无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(71)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  “先有孔雀舍身渡人,后有众生,再有在座的各位众佛。”
  “所以,只有孔雀才是真正有资格拿起我大雷音寺正佛佛母才能拥有的《神佛总谱之佛菩萨名录》的人,这东西本来就是他的,因为他所杀的都是恶佛,也只有他,能报叛佛之名字斩尽恶佛,报善佛之名留下正佛,这一点,除孔雀以外,世间再无一个人能做到。”
  “这也才是孔雀他为众佛之母的真正尊贵,强大,一生不可被人击败之处。”
  “……”
  “世间第一美,第一善,第一勇,极烈极艳,如鲜花一般,满身芬芳。”
  “一眼所见,就令我佛当年都为这样的风采终身沦陷,献上佛心,这样的人终将照耀着那被屠戮百年,以至于一切黯淡无光的人间大地的人,也必定是一个值得我佛为此人从此不入轮回的人。”
  “看你我今夜这界线上杀尽叛佛而溅起的一道道血光,恶佛尽数沦陷,宛若当年佛魔大战时众生向他拜服的场面,真是……好一佛门第一明王!”
  “面燃鬼王,这样区区一个夜晚已经陨落您这一边数十员魔佛大将的不败风采,才是我佛门那一位真正能够取代不动明王成为世间第一明王的威名啊。”
  “……”
  眼前,又一道界线上空的颜色已经陨落。
  最后一刻真的只待眼前,见此,黑色眸子流露出一丝了然的大势至想到有两个人在干什么才向上扯了扯嘴角,一身黑衣自在撑着头,坐在这两方和那面无表情盯着那天的鬼王各守一方五轮塔的赌局前缓缓开口道,
  ——“现在,我们还剩下最后一个打赌的机会了。”
  “您还会觉得您和大势至之间,或者说这场大雷音寺和您背后那位欲界主人之间的这一场赌局,依旧能够笑到最后么?”
  ……
  00:00
  “天还没亮,要不要接着继续。”
  “——好,朝着地狱,杀,杀个痛快。”
  “今晚,就这么……一起杀出去!”
  “杀!”
  作者有话要说:  个人根本没必要为了不被其他人讨厌,就选择做佛和魔,善和恶,男和女,他应该先做自己,而不是和别人一样的人。
  这就是我一直想表达的顾东来身上的生存价值啦,有没有很酷哈哈,我觉得我这章写的还不错,大噶觉得呢脸红……
  佛母在佛教里的意思就是先有孔雀再有佛,佛门不止有孔雀这一个佛母,但每一个叫做佛母的菩萨都是很厉害的,绝对不是普通的意义。
  创造众佛的第一个佛叫佛祖,哺育众佛的最后一个佛是佛母,有没有很配嘿嘿~
  话说,舅舅终于发现太子其实不是一个鬼畜傻子外加心理变态,只是之前躺太久了,所以人才下凡,不太会讲人话了哈哈哈哈哈这个误会真的很大了,但舅舅真的很潇洒大度的,一般人之前弄成那样绝对不会去替太子设想的。
  不过我真的超级爱大孔雀现在这副虽然失败过,但爬起来却依旧活的还是很骄傲的样子的,比之前还是欠缺点成长,时不时会冲动犯小错误的样子还要更有魅力,更显得可口美味呢(喂)
  因为真正已经活成自信这两个字本身的人在我眼里就应该是这样的,顾东来已经长大了,这才我们是最帅最可气的紫气东来呀对不对!
  顺便,你们两个人之间就不要纠结谁更像小女生了啦,仙女脸和妖女脸明明都很不男不女(不是),我代替我佛如来直接宣布,你们只要在一起问题就解决了哈哈哈哈哈哈哈哈
  PS:解释一下,舅舅之所以说一直自己长得丑,是因为他的菩萨灵识和一般人不一样,是在他脸上的,这一点在上个单元的最后一章我提到过,详情可见那一夜顾东来哭唧唧照镜子的时候(。)然后在那之后没多久,他的菩萨灵识就被那些当初一直追杀他的人合力给挖了。
  这件事对他是很大的失败和耻辱,所以才一直这样不太想面对。但这两个疤在他脸上本身是不丑的,所以太子才觉得他很好看一点都不丑,这里和大家解释一下么么么,我是不舍得让他的脸出啥问题的,真是肤浅如我……()
  下一章,夫夫乱刀流砍死一切小怪后,目测最后一个欲毒终于要来了……大噶还记得是什么吗……
  感谢在2020-02-23 05:57:06~2020-02-25 00:45:22期间为我投出霸王票或灌溉营养液的小天使哦~
  感谢投出地雷的小天使:羡羡暖暖都是小天使、啊呀 1个;
  感谢灌溉营养液的小天使:你说什么 29瓶;啊呀 20瓶;谶语 5瓶;
  非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的!


第114章
  这场化被动为主动, 从作为只能四处逃命的被追杀者, 到作为追杀者一方直接闯入地狱二话不说就开杀的血战。
  一直到这夜,阴司入口前那条黑色河水都被血几近染红才算暂时休止。
  暂时休止的原因, 当然不是阴司在这么短的时间内反应过来了。
  而是有两个人相当卑鄙无耻地一起私闯完地狱, 又砍完人后就和之前一样赶在天亮前‘玩消失’了。
  从头到尾,这不过发生在转瞬间。
  但一块扛佛刀,一起下地狱的二人已经收割完在场所有性命转身离去了。
  而这两个出现时, 连个规则道理和目的都没讲,一上来就开杀的人不仅一开始出现时很像两个专门来索命的恶鬼。
  连之后或许是觉得今晚这波人头差不多收完了, 二话不说扛着刀跑的样子,也一点没觉得自己这样下作根本不像两个本该有点佛格, 气度的佛门大人物。
  但可惜, 就算他们再怎么卑鄙下作。
  当二人要走时, 今夜在场的也没有一个活的恶佛敢拦或者说能拦了。
  更甚至, 当其余在龙江市的地狱人马, 都因这阴司没来得及有所的动作就被二人反杀的这场血战引得赶来时。
  现场,除了个躺在地上被吓得瞳孔扩散,砍断双臂的三忿天, 就只有无法再用常人语言来形容其到底有多恐怖血腥的一地恶佛尸骨了——
  “这, 这是——”
  当下,其余跌跌撞撞赶来时, 每个双眸映照着眼前一切的阴司来者的脸色都被吓得惨白。
  因为就在他们被眼前这鬼都吓得跌坐在地上的情景吓破了胆子时同时,鬼门关前的忘川河水边,那一个个地狱恶汉的法身灵识都已经被一个疯子活活挖了出来。
  支撑一身三法的菩萨灵识被挖, 一个再强大的佛都只能成为刀俎鱼肉。
  所以,这些恶佛死时,可想而知都经历了怎样的惨败。
  不仅如此,在场所有死前都不知道经历什么的叛佛都是胸膛中都被人挖去了佛骨,朝着西方世界跪在地上以求饶姿态死去的。
  那一个个恶佛死前跪地的姿态,像极了这些人当初剃度为一个僧人,发愿一定要为人间带来光明普渡时虔诚的专一。
  他们曾经历千番先祖修行,才拥有一颗对众生万物的慈悲心,并飞升为佛的。
  可这些人却又在如愿成佛后,渐渐因为长久俯瞰众生,而被心中贪念私欲迷失了善念,并沦为了比佛还要卑劣不堪,心性残暴自私的魔佛。
  魔佛之恶,恶在他们明知道自己这一辈子为佛不易,却还是在选择皈依佛门后,忘却了自己的初心。
  如今,面朝西方,下跪认错的他们的脸上只带着后怕,求饶,恐惧种种夹杂在一起,或许凡人都没有的自私贪婪。
  而就是这一根根从他们身体被挖出来证明这些人已经是魔身的黑色佛骨,眼下都被人像是拔出来的战利品一般血淋淋地都倒插在了地上。
  佛骨丛林,鬼风阵阵,每一根黑色的骨头都刚刚好地插在了这地狱被血浇灌的的土壤中,并且刚好拼出了一个佛教中最著名的梵文字——佛。
  佛,本为梵文音译。
  这个梵文即觉者,知者为佛,此一根根黑色佛骨所拼凑出来的佛字被人留在这里,恰恰就是向这阴司十殿十八层地狱中作威作福许久的佛菩萨们发出的一句轰得人耳朵都痛的质问。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!