无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(280)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  二也是因为,没人刚刚会想到会有人突然从背后出手暗算红炎,更没想到红炎会出手又一次保护小佛刀和自己。
  在小火燎看来,红炎同为红方,没理由会被‘自己人’出手对付。
  可就是这时小黑皮却注意到,在对方的手上,一个崭新,或者复活的的金色生死轮印记是那么明显。
  “……这是!难倒说——”
  看到这像是死灰复燃的金色,小火燎两边用胳膊搀扶着两位菩萨愕然睁眼,他难以相信普贤说的是真的。
  突然,这皮肤黝黑,鬓发雪白的臭小子脑子里却好像明白了什么,连带着声音都提高了。
  “难倒——”
  【“小火燎菩萨,今晚准时为游戏又一次‘清零’的时间可又要到了。”】
  【“别以为你能逃得过我们的眼睛,你要是再不用你的双腿继续加快着往前逃命,然后把我们之前交给你的七件任务尽快完成,我们四大天王今晚就真的要一起杀了你了。”】
  【“记得,一定要替死界将龙江市即将发生什么的消息传递出来,传递给你觉得能来的人。”】
  ……
  【“你的七个佛火,最终将会把七个你觉得最符合条件的佛带到人间。”】
  这一刻,脑子里那死界的四大天王一开始交给他第一个任务时所说的话终于解开了真相。
  原来……这就是为什么他一个小角色,会像是挥动翅膀引发战争的蝴蝶一样,想到把七佛都拉入这场游戏中救众佛的原因。
  因为佛教七佛,在他眼中就是佛门顶峰人物的首选。
  这也造成了他一定会在对的时间被死界要求做了点燃这个/火药的第一个引子的缘故。
  死界需要用他来点燃了这第一把火,把七个本来就要被吸引而来的佛都找到了同一个地方,以此找到真正的魔王。
  他们真的从一开始就不是为了杀人,而是为了救人。
  这么兜兜转转,从头到尾他目睹了一次次结果的一场佛位战争下来,也终于是让小火燎依稀看出了这一切背后的玄机。
  ……眼前,这每个佛身上现在从红到金转变。
  或许,意味着红炎一直被红色生死轮蒙蔽着的真实意识已经苏醒,他和清净施一样作为七佛之一都恢复了神智了。
  这再结合普贤先前大费周章的一场度化,红炎作为七佛身上到底隐藏什么秘密也就很明显了。
  ——所谓,转轮圣王被魔要求看管的七大娑婆诃。
  原来,就是七佛心中度化众生的佛心。
  上一世的转轮圣王被魔王囚禁,终生必须看管七个正佛佛位者的因果,不得走出阿育国半步。
  可阿育王却违背了魔的意图,将七大娑婆诃放了出来。
  这七个被困在佛位战争中受轮回所诅咒不能超生的佛陀转世,真的在千年后延续了自己曾经的命运,而魔始终隐藏在佛教内部。
  而有一个人从一开始就隐藏在暗处,并一点点利用七佛身上的轮回,使佛教众佛从内部完成佛到魔的转变,以此侵蚀众佛内心。
  这个人才是第二世轮回里那个……真正的魔。
  但小火燎此时也终于明白了一点,那就是如果不是这场由转轮圣王开启的佛位游戏,真正的幕后主使不会现身。
  阿育王和僧人,七大娑婆诃和魔终于齐聚同一片战场。
  而不出意外,红炎一直都是七佛之一,他和清净施,还有此刻另一边尚未苏醒的阿弥陀佛一样……都是被红色生死轮困住的受害者!
  “……原来,原来是这样,所以转轮圣王堕入死界就是为了找到真正的七佛在哪里……”
  “因为找到每一个七佛,也才能让每个人都来杀死真正的魔。所以……太子师傅和转轮圣王……才会一起做出这些事来,原来他们两个就是那个故事里曾经那两个!”
  心中想着,小火燎抱着怀中那把小佛刀猛地惊醒,在这狂风暴雨中就抬头向上方看去。
  千年后的传说在眼前重演,他无法形容自己得知这一切真相的内心震撼。
  这时,他身边终于仿佛是终于迷途知返了的红衣佛将神智有些苏醒的开了口。
  “小……火燎……”
  “是,菩萨!我在这里!你有没有事!”
  小火燎这话也得到了那红萨的回答。“……我,没事……但你一定要记得……七佛……一个不能死……魔佛才能被再次镇压……否则……七个中少一个……就真的只能被永生困在因果……轮回不得清醒了……”
  说到这,红发佛将的鼻子冷汗直冒,嘴角已经都是鲜血,一双厮杀一生手握红幡的手掌也被方才从背后的袭击震的断裂了。
  因为对面那个敌人真的太强大了。他曾亲手杀死和屠戮菩提树下的佛,如果将这每具佛骨叠在一起,足以令轮回道都被淹没,寻常牛羊死后都无法经过。
  魔佛波旬对于一切众生从无怜悯,在他的佛法认知中,他认为使世道变得干净的办法,就是让众生消失。
  他所犯下的杀业和对一切人,佛,菩萨,罗汉的赶尽杀绝。
  更令他的威名根本无法被后人复制。在波旬面前,甚至连曾经菩提树下的如来都花了牺牲自己生命的代价才换来了众佛的三世轮回。
  这样一个魔佛,在场的谁又能有办法抵抗呢?
  “……”
  半空中,那背着光,面目模糊地从最高处看着底下的身影看到这一幕倒是还是十分淡然平和的。
  被人当众揭穿真面目,他也并不着急,甚至从半空的这几步,此刻占据未知立场一方的药师如来本人走的也是步伐款款。
  这让红炎和文殊两个昏迷不醒的人不约而同的手开始都在发抖。
  冷汗滴下,是佛压,这是真正的真佛佛压!
  两大佛将同时受到佛压影响而发出那些神志不清的闭眼呢喃,也可以看出来众生真的对这个人充满了本能的恐惧了。
  而小火燎亲眼看到那人真的一步步走来了,怕的嘴唇都发白了。
  他观战的手都凉了,只想立刻跑,跑到没有这个人的地方去,根本一点没有能站起来反抗的能力。
  对此,药师如来目睹一切负手停了一下,之后竟然也堪称温文儒雅手握一串白色佛珠好心无比地站住了。
  “看来,我的靠近,似乎让红炎王和这位小火佛都感觉到很不舒服。”
  “那我还是不继续走上去了,我佛慈悲,给别人徒增身体和心灵上痛苦这并不是为佛所为。”
  对方这口气体贴之余,倒让人有些不知道怎么形容此刻每个人心情了。
  作为这场游戏中到此时才现身的人,眼前这个不知道该被人称作药师如来还是另一个名字的人哪怕真身都快败露了,也还是像一个旁观者。
  这就像他自己一开始入局时说的。八十八个人玩和八十七个人在他看来并没有什么区别,少了他一个好像也不会怎么样。
  可一张佛口说着慈悲,他脚下的步子也是轻飘飘,他的每一步却像是在踩着人的心上一般充满压迫感。
  而众所周知,药师琉璃光如来就是三教之一日光菩萨和月光菩萨的父亲。
  相传,日月不是他肉身凡胎时,作为男人和女人孕育所出,是他在当年渡劫时,从原本肉身分下来的两个念头。
  这两个念头,一是希望太阳永远普照,二是希望月光永远升起。
  这两二者本来应该是人之常理,任何一个人都会拥有,但不知道为什么竟然从药师如来的佛躯中最后被留下了。
  当年药师如来从洪水滔天劫数中苏醒,已经成为了药师如来,这两个从他身体中所分出的儿子就这么被带往了佛教一同皈依。
  但具体,他当初是怎么历劫成功的。
  在每个佛这一世都经历过的劫数前他到底是一个什么样的人,却一直都是一个谜。
  而不容置疑,他是一个佛,是如来佛,燃灯佛三大佛祖之外也可以被称作佛祖的一位佛,一个实力深不可测不动手都让人害怕的佛祖。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!