无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(158)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  “你知道吗,我以前是不信我自己根本什么坏事都没干就是该死的,但那个人却告诉每一个人,在现在的佛教中,无能就该死,只要你不能为众生做什么……也就再也不配为佛了。”
  “这真的很可怕,因为我已经完完全全把自己当做笼子里自愿被清洗的一员,并且开始觉得那个人嘴里说的是真理,而他不是一个带来错误的人,相反,是带来正确的那个人……或许,正因为如此,现在的龙江市已经不是从前的龙江市了……”
  “我甚至开始觉得那个人……才是这场清洗之后应该出现……新的一个佛祖,他口中说的才是……对的,他不是一个破坏者,而是一个真正令人想学习和实践他口中佛法正确性的人。”
  “他不是在杀人,是在救人。”
  “他从来不是为了杀人而来的,他就是在救他自己眼中的众生。”
  这话可太蹊跷了。小火燎一个明明已经暂时逃出生死游戏中的参加者,竟然内心已经开始了默认了游戏规则,甚至还表露出对正邪,善恶和佛魔的思考。
  这本身才是这场佛位游戏的危险之处。
  有一个人在用自己定义下的全新规则试图去定义他心目中的佛教,主宰他心目中的佛教,更甚至,他已经用自己制定出来的这种强大而无敌的规则做到这一点了。
  “……”
  对此,那黑发垂肩的佛尊太子本人打从听到那个人这三个字时就已经抬起了眼眸。因为如果从佛教地位角度而言,他这个过去世界的佛祖面对这位新世界中的‘佛祖’必将要有一番关于佛位第一争斗了。
  但是他恰恰感觉到了小火燎话语中的那份对于黑暗无边的佛门未来的挣扎和迷茫。
  一个不为了杀人,却用杀再救人的人,这是一个怎么样的人。他又到底此时此刻身处于何方,这就是成了一个很好的问题。
  而这一刻,当他和这个亲身经历一切的小火佛对视了眼,接着,作为知晓佛法世界内里,更看破人间规则的某位太子殿下才感觉着他内心对那个人的某种臣服和畏惧开口道,
  “告诉我。在我之前,你已经找了哪七个佛求救。”
  “呃……这个,我找了……有三佛,药师如来,密教大王子,佛王还有……四大菩萨,他们都是佛门真正的顶峰,应该……应该回来救下佛门的吧……”
  小火燎口中这七个名字,不得不说,每一个对这位佛国太子殿下来说都是老朋友,也是老对手了。
  正因为他完全了解这七个人是怎么样一群人,佛门又是怎么一群佛门,他才完全不觉得来的这七个人会来救什么人。
  正相反,一头狼主动打开门,呲牙等着人进来的笼子或许要真正关进一群吃人不吐骨头的狼了。
  “他们七个不出意外都会来。”
  这时,某太子才从思索中抬起眸子看着远处夜空说话了,可他一开口说的下一句话就把小火燎给吓尿了。
  “但是他们绝对不会是来救人,反而会趁机来把你们所有人都一次性清理干净,然后占完所有便宜,索性超度完你们再走人,你为了活命反而找一群狼来集体分尸你自己,”
  “……啊??可不,不是吧……我当初出家之后……来的难倒不是佛门么……怎么大家根本一点出家人好好说话,慈悲为怀的感觉都没有……”
  小黑皮这么个小子泪眼汪汪好像都要瑟瑟打抖了。
  “正因为这里是佛门,这样众佛都加入只为争夺如来的佛位第一的战争才根本不是第一次,因为四百年前,也有一场从菩提树下首先爆发之后才产生的战争,那个时候,如来身死,波旬介入,三教趁机分裂佛国,每一个人的私心也令当时混乱不堪的佛门同样也经历了眼前这样一模一样的分裂,暴动和争斗。”
  “当时参战,并且一次次杀了对方就有最初的八十八佛,以及你眼中的那些现在还活着的大佛们的前世。”
  “众佛在经历了后来共同出手击败波旬之前,先经历了一场非常漫长血腥的内战,这场内战对比后来的封魔大战并没有好到哪里去,为了成为新的能带领佛国走下去的佛祖,他们每一个人都曾经不像个菩萨,而像个疯子般彼此厮杀了很多年。”
  “但在此过程中,也诞生了无数了不起的佛教传说和菩萨,他们大多数人都是从那个时期经历生死,劫数,悟法,超脱,进而变成如今这一个个大佛的。
  “而佛位战争这四个字,第一次出现,就是那个时候,如今这发生在四百年后的第二佛位场游戏,也许只是那个时候的一场因果循环。”
  “就像你说的,它根本不是一场对和错的厮杀,只是因果中的必然,是清洗和创造下一个佛教新历史,创造新的佛门英雄,佛将,菩萨和佛陀的一场创佛游戏。”
  “……”
  这一段从这位佛门太子口中说出来的根本是闻所未闻的佛教历史,对于小火燎这么个自诩佛门小灵通的人来说可来的太震惊了。
  他被这段如同古国壁画般瑰丽辉煌如同佛教英雄出世的复原性描述震撼了,飞天,罗汉,手拿法器年轻的佛将,鲜血中和魔物厮杀的壮烈,不同于现代人间的科技感,更有一种自己这么个小角色或许又要见证一次历史的燃烧感。
  什么,原来……当年众佛在一起参加封魔大战打败波旬之前,还经历过一场不为人知,异常恐怖的内战,可为什么现在他们还一个个好好地呆在大千世界相安无事,那当年那场佛门内战的最终结果又是什么呢!
  到底,谁才是当年打赢这场佛位游戏,赢得第一的那个人呢!
  “如果我现在也要参加这个游戏中,和那第一波加入进来的七个人一样,我应该要先找到谁。”
  这时,回忆着过往轮回这一切的某位太子又开口对小火燎说话了。
  “……你,你也要参加!!这是真的吗!”
  哪怕感觉到对方这时候出现绝对不是简单的巧合,小火燎这么个这一辈子从来没有相信过自己能打赢一群大佛激动地都要跳起来了。
  “嗯。”
  “告诉我,如果我要参加,我要去做的第一件事是什么。”
  “以及,那个人的名字到底叫什么。”
  ……
  “好!”
  “我告诉你,我全部告诉你!首先你要找到一个人!那个人不是外面那些监督者,他要来的更神秘,更强大……他,他的名字叫转轮圣王!”
  “他就是我说的那个发起这一场佛门战争的人,而他也是这八十八人佛位游戏规则,决心清洗佛门内部的那一位……游戏主宰者。”
  “一个拥有七个娑婆诃面目,七个不同身份,除非真正打败他,谁也……无法得知他那七张脸后真实身份的……”
  ——“不败之人!”
  ……
  就是这一句话,当夜龙江市内再度风云莫测,暴雨倾盆。
  对于另一头坐在自己佛座上,发出命令的那个人,对于人间此刻发生的事明显有着一丝持续未完的监视。
  他的一头白发垂散在肩膀上,黑衣衣摆下一条腿支着,那支离破碎的尾部却也沿着地方拖了下来,他的手掌把玩着手中那一朵开放了的白色佛花,可眼眸中却也没有一丝人性和感情可言。
  “好无聊。”
  “为什么,还没有人能一步步打到这里来。”
  这三个字,白发男人作为死身下的游戏主宰却也在抵着眉心说的很平静,他在真心期待着外面现在能有一些乱了套的事发生,因为这样,他才可以走出去,走到外面的世界去把这场游戏给真正地闹大。
  因为,只是局限于打打杀杀追这么两个人,根本不是他现在心中真正想要的。
  他要的是战争,是很多人死在不同人手上的战争,是每一个人都别想继续和平共处,相安无事地把一切好的坏的都撕扯个粉碎的真正的佛门战争。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!