无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(135)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  【“神佛总谱已经毁灭在地狱大火中。”】
  【“今后,大雷音寺不会再给任何一个人留在排名佛位,如果你们要证明自己是佛门排名第几的佛菩萨,不要再依靠这一本总谱,去自己证明,用任何办法都可以,只要佛位一天不聚集,这一场佛位战争就不会结束。”】
  这话,某种程度被变相驱散了的十七万佛竟也不能对此说什么。
  因为每一个人都知道,经历了先前一场劫数,那一个证明自己到底是谁佛位或许真的……是需要一场拼尽生死才能验证这一切的战争了。
  也是对于这一件事头一次不干涉什么,作为大雷音寺四大菩萨之一,观音却在那之后的数日等到了一对从山下找来,却只是等在大门口的兄弟。
  当下,红发青年和黑发龙子一起跪在他的面前,手边还摆着那说是要交还给他的净瓶柳叶,可一身白衣,眼看着这一对兄弟的男性菩萨这时却背手冷冷清清地突然开了口。
  “柳叶和净瓶不用给我了,它们本是有灵性也会认主人的,既然你们当时能够使用它,并且能用来诛杀世间一切业障,它们从现在开始,就送给你们。”
  “送给我们?”
  顾烈和王栩一起惊了,有点不敢乱说话。。
  “菩……菩萨,可我们两个现在只是普通人……也不是雪哥那样的正统佛门弟子……您的法器怎么可能随便给我们两个人……”
  “在你们出现之前,我已经有两名弟子,所以如今不再收弟子,但五台山和峨眉山另有两位位及佛位的菩萨,他们是我的大师兄和三师兄,法号文殊和普贤,你们两个可以各自前去拜他们为师,分别学的他们身上佛法之力,待到学成之日,你们再回来跟随我身后做我的莲座协侍,即佛教中协助观音布施人间的童男童女。”
  “童童童……男童女?可我和烈少也一个没女孩的啊,这是不是有点工种不对?菩萨?”
  少龙光王栩本人苦恼地摸了摸鼻子,却听白衣男子这时又一次开了口。
  “佛经云,观音座下本有两童子,一为,驱使三味珍火,手持莲花的善财童子,一为,龙宫出身,能手持净瓶的善财龙女,小龙你不是女身,却和佛门以男身化女相的因果刚好契合。
  “顺便补充一句,这种佛位在以前算是我身后护法,但现在时代不同了,我算是你们俩的上司,一旦你们入职后,大雷音寺也会给你们开工资,五险一金,社会保障,住房买车结婚补贴都很齐全,出门打架报我的名字,一般胆小一点的应该会直接跪下随你们两个暴揍。”
  这么霸气,这么牛叉,真不愧是大雷音寺杀神白衣观音了啊!
  “所以,善财,龙子,我现在只问你们一句,你们两个愿意拜入佛门,学习佛法吗?”
  “弟子……二人愿意,从此皈依我佛,多谢您观音大士!”
  ……
  伴着众佛齐齐离开大雷音寺和观音收徒这一件事,这一日,一阵阵的脚步声却又一次从远处传来,一个白衣黑发的人走了进来。一个个莲花灯中灯火不灭的白琉璃宫,唯一一个主位被那佛祖一步步,怀抱着轻轻放到了那鲜花之中的正是那南无佛母大明王菩萨。
  两个人的衣裳拖着一路地,一抱一步中,竟像是一起走过了一生许多路。
  当黑发佛祖弯下腰走到了最上方的莲花座,他想撇下一条臂膀,俯身放下那人时,他冷漠的鼻尖和那闭着眼睛的长发男人的鼻尖也抵到了一起。
  二人呼吸一个已经彻底没了,一个已经近乎没了。
  毕竟,这个唯一能抓住他的人一旦撒手离他而去,他这种本来就随灯火而生的人离被风吹灭,永远消失在世上也只差一步了。
  而心想着,他只睁开眼睛看了眼怀中这已经死去了的他作为男子的眉眼,鼻梁和嘴唇都恢复了没有一丝伤痕模样,那一头天生蜷曲梳得很柔顺,发丝垂在耳畔,脖颈和胸膛上黑色长卷发簪花般美丽,那银色面帘下绝世面容若隐若现的是这位明王殿下眉心有两颗曼陀罗花琉璃心。
  他的双手手指洗去了一切人世间血液污浊,血色皮肤干净鲜活地像是个活人。他身上那件只在今日为自己的那一位佛侣穿上的织金孔雀羽法衣均用孔雀羽线织成,色彩鲜艳,妖艳曼陀罗佛花与孔雀羽线形成金翠交辉,墨绿,蓝绿,浅深黑,白等彩绒纬丝与孔雀线合织而成。
  手指拂过那人的眉眼,闭着冰冷发红的眼眶,黑发佛祖那一滴滴体会到众生之苦的冰冷水迹顺着面颊流淌下又落在了佛花主人身上,而眼见对方只是睡着了一般也不答应自己,无知无觉地安静地躺在这白棺中。
  心想到这里,因为这一个人的离去而再一次恢复了无情状态下的黑发佛祖却是想起了那一天那个名叫摩利支天的天女菩萨来大雷音寺时他们发生的对话。
  【“地狱已经毁了,寻常人一时半会儿再想轮回已经是不可能了,他们都说日月光不在了,可我不愿相信这一点,他们是为了众生而圆寂的,所以我愿意留在大雷音寺,一生出家以一名真正的比丘尼的身份等待我的丈夫回来,也请太子为我剃度,让我成为一个真正的佛门女弟子。”】
  摩利支天跪在大雷音寺对着这一位佛国太子说。
  【“剃度是为了戒除外欲开始苦修,而成佛才能拥有重新长出来的发丝,你已经是一个真正的比丘尼,甚至拥有了佛心,不必削去长发,也能留在大雷音寺。”】
  当下,黑发佛祖也这么回答。
  【“从此以后你的法号,将不再是密教公主摩利支天,而随着你自愿出家换为除盖障。”】
  【“除盖障……我的法号?”】
  【“是,②南无除盖障菩萨将会是八大菩萨中唯一一位女性,你将会是神佛总谱中排行第八的菩萨。身后这位列八大菩萨莲花佛位就是你的,你可以留在佛门带发修行,并和观音,大势至一起守卫这佛门,直到完成你心中的所愿,完成你作为女子出家的愿望。”】
  【“谢谢您……我佛,谢谢……您能让我留在大雷音寺,弟子除盖障一定与观音,大势至一起留守大雷音寺。”】
  【“还有……我佛,我或许一直忘了告诉你……在地狱的时候,那个人……他曾经给我跳了一只舞。”】
  【“……跳的好看么。”】
  【“嗯,很好看。”】
  摸着发鬓那一朵白色佛花的除盖障菩萨轻轻地红着眼眶,轻轻笑了下点点头。
  【“虽然我们这些人从来没见过他的样子,但他……一定是世上最好看的。”】
  【“佛祖。”】
  【“在你心中,他真正的样子长得美吗?”】
  【“……”
  “顾东来。”
  “……”
  “顾东来。”
  “……”
  “顾东来
  古山佛寺顶端,佛花开遍,却无人应答这一天一天的呼唤,或许我佛这一生却注定等不到那一个踏着西天迢迢道路求取真经的人而来了。
  这一天,其他人到底没能走进这一个终年住在大雷音寺顶端的人的心,当他一个人又一次出现在山脚,这一次,时隔多日,他却终于迎来了一个自从苏醒,他们除了见过一次都没有好好说一句话的孩子。’
  “……”
  “我们不和卖门票的叔叔一起玩了么,他们带我玩小皮球,还说要带我看动画片,那个长得很漂亮,不喜欢笑的白衣服叔叔也对我很好……所以,我们现在去哪儿嘛。”
  眼前,那个长着一头细细软软卷发的小男孩小腿一踢一踢。
  他被抱起来放在公路栏杆上,双脚离地,却不是很害怕,那小腿短短的像小动物一样,脑袋上是顶反戴着的小帽子,穿着可爱的背带裤和一双跑起来就会吱呀吱呀响的童鞋。
  他还很小,比最初那一个玩具兔子根本大不到哪里去。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!