无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(257)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  他才是万亩辽阔佛国王城脚下的土壤,是朵朵沾染露水盛开于佛前座下的鲜花,是鲜活肆意的血液和不屈不挠的灵魂,更是……
  ——令一个佛祖,这一生唯一发了疯般爱上的男人。
  ……
  3:20
  龙江市
  “这到底……是什么声音,有一个人在跳舞,然后生死轮到底怎么了!!为什么脚下的死界会变得——普贤你到底在搞什么!”
  站在半空都被这从地狱爆发出来的万鬼逃脱声给冲击到了,红炎一步步目睹今夜死界下方的变化,只厉声在暴雨和雷声中看向对面这个短发的青衣男人。
  “是啊……菩萨,生死轮怎么了……那个我们都听到却看不到的铃铛声又是怎么回事?”
  和红炎一样错愕显然还有一旁的小火燎,他脸色说不出来什么心情的抱着银色小佛刀,总觉得这一闪一闪好像又一次感应到什么的小家伙好像知道什么。
  【“父佛……父……佛……”】
  这从佛骨中渗透黯淡而奇怪的白色光芒……不像是之前那样因为感觉到一个人而开心起来的样子。
  而像是……在为有两个人而伤心,为一段传说背后的轮回而伤心。
  可小佛子,又在为这世上的哪两个人而伤心呢。
  然而此时,唯一一个掌控着一切因果真相,闭着眼睛的普贤却终于是好歹吭声说了一句话。
  “是阿育王当年在王国城墙上为他的佛跳舞时,众生都为他那飞天之舞而驻足停下的声音。”
  “……佛教借助舞蹈表达供养三宝的诚心,发自内心的尊重礼赞,往往非三言两语所能表达,所以在佛经里,我们经常能看到佛弟子们以最直接的肢体语言)舞蹈,供养三宝。”
  “《楞伽经》中说,罗婆那夜叉王为供应佛陀前往楞伽大城说法,亲自率领眷属手持众宝乐器表演歌舞。”
  “古佛国时代,鸠摩罗王也曾为迎接僧宝进入宫殿,每日作伎乐,奉上佳肴,凡此都是对三宝的虔诚恭敬。”
  “密教中,大日如来应四方如来所证三摩地的佛德,由心中流出四菩萨以供养之,其中的舞菩萨供养北方不空成就如来,是为佛门十六金刚如来也。”
  “所以,若能心存恭敬,舞蹈也是人间的一种修行法门。”
  “那一支飞天之舞可真是动人啊,凡是在王城上见过的人都看呆了,老者,妇女,孩童,他们都没有见过世上有这么让人震撼忘怀的舞,可眼前
  那一支舞确确实实将众生的内心都度化了。”
  150X年
  那一个名叫燃灯佛的年轻僧人来到,使阿育国的王子终究第一次见到了佛是怎么样的一种存在。
  在此之前,佛对他而言,是全无概念的。
  可那个城门下僧人的出现,却像是一种命运和因果的开端。
  因为就是这个关于一条众生性命安危的赌约,使这位早在佛国毁灭,如来出现之前的第一位过去佛脱掉了僧衣,留起了长发,成为了孔雀王的情人。
  自从还俗后的燃灯佛来到了阿育王的国度,王国的每个人就开始传说,掌握了佛国大战七个过往输赢命运的转轮圣王迷上了他。
  那个曾经最讨厌花开在孔雀王国土地上的帝王,每天清晨就将佛国河床上最好的一朵白色优钵罗花亲手摘下,然后赶在夕阳出现时骑马回来见他。
  他知道是自己逼迫了燃灯,但在这佛和人的爱情面前,个性疯狂自负的孔雀王还是要把自己的一切包括他的心,都献给这位佛以此打动对方。
  他会将这一路带回的花亲手送给他的僧人,然后拿下自己可怕而森冷的魔物面具牵起他的手一点点触碰自己,即便那个闭着眼睛的僧人没有喜怒,看不见日出,闻不到花香,更不看见孔雀王金色面具下的容貌,但是每每这时,孔雀王却也总是和他分享着二人作为情人间的一切。
  【“你的手碰到我的眼睛和内里为你一个人带回来的美景了么。”】
  长发国王问那被他牵着手触摸自己的面具下真面目的年轻僧人。
  【“碰到了,我高贵又美丽的阿育王今天又去了什么地方,看到了什么美景,想要立刻回来告诉我。”】
  从僧人身份还俗的燃灯太子也耐心地教化普渡着自己一旦放下屠刀,就变得热烈多情的君王情人。
  【“我刚刚采到了一朵河床上的鲜花,并用弓箭教王国的平民孩子射箭,还在夕阳落下前骑马回来第一眼看到了我的情人,把我双眼所看到的一切告诉了他,我感到无比幸福。”】
  【“那你的掌心碰到我黄金面具下的脸了么,燃灯。”】
  【“贫僧的手也已经已经碰到了,我高贵又美丽的孔雀王。”】
  【“那现在你的心中能想象我的模样么,在你的眼中,现在正注视你的孔雀王又是什么样的人,我真的是一个世人眼中无可救药的魔么。”】
  【“在贫僧的眼中,我的孔雀王,有着一头美丽如鲜花的长发,骄傲坚定的双眼和比朝露还要耀眼的面容,您从来不是一个无可救药的魔,相反,您才是贫僧心中的佛。”】
  年轻的燃灯古佛从不说谎,只直白地向长发男人吐露自己心情的话,也使孔雀王突然没有理由地开始暗生欢喜。
  他从前仇恨世人,冷血无情,他也并不知道一个人的喜悦会来的如此容易。
  原来,世人眼中只会一个人产生的喜悦竟然是这么简单的事,这原来就是他一直想要的东西,孔雀王为这样的爱情而越发着迷起了僧人。
  他会和他一样留起了头发,不再是一个僧人的情人莲花生出的地方一起相拥着入睡,直至清晨花香露水滴在他们的身上,两个人才用双手在清晨触碰彼此的面目,互相倾诉心中的一点真实。
  这起初是一种他们相互用佛法感化的方式。
  因为年轻僧人从不拥抱他,也不吻他,古佛冰冷而疏远,对待这世上每一个人总是那么公平,不分去一丝一毫的爱和恨。可阿育王敏感炙热的心感觉他偶尔也在回应着自己。
  而这时,过往阿育国的王室们这一辈子从未听过见过的王子的笑声就会从宫殿内传出来。
  阿育王……竟然第一次为一个人笑了,无比开心地因为一个僧人笑了。
  仿佛只要那个僧人情人在他身边,他心中的一切快乐就是真实的,也因此,在那整整十年中,阿育国的壁画上第一次出现了微笑的王子。
  只要有阿育王的情人在,绘制壁画的画师就可以看到王子的笑容,那时大家才发现,原来这被魔王用七种邪恶人格关在这个笼子里的孔雀王子是怎样一个光是一个笑就美丽到让人忘却了佛陀之心的男人。
  “转轮圣王投胎的阿育王,也就是那孔雀国度的孔雀尊者甚至为了取悦被他禁锢在笼子里逃不出去的佛祖,使他能偶尔睁开眼睛看自己一眼。”
  “他甚至用七重法相中的其中一个化作了一名女子,并亲自在那戈壁沙漠上穿上伎乐天的服饰,画上女人的装扮,用一个男子身,女子妆的这一重法相来在这王国宫殿中为他的佛陀一次次献舞。”
  “而眼盲的年轻佛陀原本并不为他的情爱所动,可是这虔诚到已经舍去男女身份的孔雀王如佛弟子一般一日日用自己的舞蹈供养他的三宝,却也让佛陀不再对他这个拿笼子关押他的人产生距离感。”
  “孔雀王是一个男人,却愿意化身女子,弟子和赤子来爱他,他像极了一个痴人,执着到只因为二者在城墙下第一次相见,就要为这盲眼的年轻佛陀献出自己一生的国土。”
  “我佛,你难倒还不愿意睁开眼睛看我一眼么,只要你能看我一眼,那么,我的舞就有了人去欣赏。”
  “我不会在乎他人对我是个男人却为佛陀起舞的举止,因为从见到你的那刻起,阿育王已经不再是一个注定带来杀戮和轮回的转轮圣王,是你带给了我关于爱情的一切可能,佛陀,你听到了么。”

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!