无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(253)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  西天曾是他们出家时的一生理想,却到底被他们这一个个成了佛却再次随着因果而滋生的贪心,自负和杀戮所葬送了,再无法回头了。
  他们没有做好一个佛的职责,枉顾一个佛的法号,这才会沦落至此,成为一个个在轮回中化为恶鬼的死佛,这使一根根死佛尸骨中神智丧失的鬼哭狼嚎声一个比一个大,更是夹杂着忏悔,知错和悔悟等等种种情绪。
  【“啊啊!!!啊啊啊!!!我佛……我佛……弟子知错了……弟子真的知错了!!我佛……”】
  忏悔经文和死界的惩罚齐齐伴着电闪雷鸣降下。
  在这日月魔将给予的地狱轮回的惩罚中,一具半截佛陀尸体背着两个死佛之身在挣扎着在尸体堆里死活抗争地发出咒骂和哭泣,而他血肉模糊的面目对比这些恶鬼却也有一些人情形的微弱抗争意识。
  “啊啊啊!!……坚……坚德……弥勒,你们这两个废人……垃圾,不中用的混蛋,你们为什么不说话,为什么不动了……怎么能这么简简单单认输……我这次一定要爬出去……救你们……”
  “废物!!废物!!你们这两个废物……为什么到现在都不回答我一句!!回答我啊!”
  “可笑……你们两个总是一副天下无敌的样子,现在……竟然真的输给了我,连活着都做不到,可无论如何……我们三个不可能只有我一个人还活着……三佛永远是三佛,是三个人永远不分开的……只要我……带着你们爬出去……你们不会死!!你们两个一定不会死……”
  “我一定会救你们……这些地狱里的东西拦不住我的……我杀了你们这些人……我一定要杀了你们这些人!”
  这个披头散发的‘活命者’面朝两个死界的‘执行者’伴着血泪愤怒和不甘的发狂嘶吼声,和那个半死人身后可怖地从地狱大门一路拖拽的大红色血痕形成了鲜明的对比。
  经历了三轮厮杀,这个‘活命者’到这里到底是谁也终于随着他的声音而暴露了出来。
  大概没有人会相信,前一夜还占据七佛的三佛之一清净施会沦落到这个地步。
  在地狱的佛骨中驮着两个死人爬行,一个人从云中跌落地狱,经历世上最侮辱人格的惨败,而他哪怕自己已经快死了,却还是要背着自己两个好友的佛躯一起逃出地狱,甚至用这种哀求死界两个魔将的办法,就更显得这一场因果实在是循环反复了。
  犯杀业者终究自身遭受了报应,尝尽世上最绝望的苦,或许世上最冷血的人也会有自己心上的柔软,这也使还不肯放弃背着两个好友爬行中的清净施佛在这样一场生死游戏中终于眼眶血红地咬着牙看破了一点自己沦落至此的报应。
  “该死的……我佛……是我的错……都是我的错……是我的错害了我的朋友……为什么您不只惩罚我一个人……为什么要让坚德和弥勒也和我一起受苦……”
  “我……现在只求求有一个人能来……救救我的两个朋友……救救他们!!救救他们啊!!”
  “只要他们能活过来!!我愿意……我愿意用我清净施现在只有一口气……的命……换他们……只要他们能不用死,不用下地狱……”
  “求求……你们……杀了我,用我的命换给他们两个一条生路吧!”
  一张妍丽华美的面容都因为绝望和悔恨而哭花了的清净施这伴着拳头锤了下地面的惨痛一声让他终于嚎啕大哭了起来。
  他知道,一切真的……都不可能了。
  这里是……地狱。
  在这一踏入只能万劫不复地狱中没有一个人会来救他,更没有一个人能做到跨越这样的尸山血海来救人了,这不止是因为这种一人赴死只为救人的事一个佛都做不到,世上没有一个人会做这样的傻事,更是因为在善恶正邪面前,他的下场是死有余辜的,他本就应该受到惩罚。
  佛要罚佛,他不回头。
  可佛……弟子这一次是真的知道错了,弟子是真的知道错了……
  这一刻抱着坚德和弥勒的佛躯,清净施咬着牙发出哽咽大哭声的知错悔悟不再是良心发现。
  对此,日月魔将从云中俯瞰这一切,却还是冰冷无情到像两个真正的地狱菩萨。
  他们不遵从世上任何人的命令,只凭借死界的规矩办事,送一切死人上路。
  所以一瞬间,二人一人执宝伞,一人执伽倻琴,双手金银二色的佛光闪光,金色和银色面具下的双眸是从未有过的公正和冷酷。
  这意味着死界行刑的时刻已经到来,在这往生路上底下挣扎哭泣在地狱的死佛恶鬼们一个个见此群魔乱舞,在一切惊动天地的惨叫大哭声中更是将手掌一个个伸向天空——
  这千钧一发,毁灭一切之际,死界被困的一切死佛们齐齐已经做好了再世为人的打算,可恰恰就在这时,就像是世上最不可能的一件事眼睁睁发生在世上一样。
  谁也没能想到,这从来只有死人才能来的死界深处却有一道烈火的光飞了出来!
  “——!”
  当下,一个可怕骇人的雷电直接劈下来!死界的往生路上竟是因此白了大片!
  眼看第一个要在地狱中直面死亡,下跪受刑的清净施一下后退,恐惧空白到瞳孔里反射出那团巧到简直像是专为了救他才来的烈火。
  这火……红地像一轮佛国上空的红日,从灯火中深处,来自黑暗深渊,却照亮世间一片火红,却怎么看都不像是地狱的烈火。
  “叮——”
  察觉到事情有异常,三把法器在半空碰撞,日月魔将根本不对一个人客气就冷酷果断迎面砍上,和一个火红色长发一起对撞在半空溅起激烈火花。
  “……”
  紧接着,双眼一冷,已经认出这个人是谁的两兄弟错身间直接将这个人一下打退十步,这时,那红发来人才堪堪用手上那把戒刀撑着地面站住了。
  这时,在下方一把挡在两个好友佛躯上的清净施红着眼睛惊愕抬眼,却见自己面前已经有一个陌生,光明,却也赤忱到像团烈火的影子和一把杀气腾腾的黑色大戒刀出现了——
  ……这一头烈焰一般飞舞在地狱往生路之上的红发,这变作经文遍布整张脸却并不狰狞,反而显得妖异俊美的蓝色图腾……佛面,还有这个少年人般,明明不高大却神勇光明的佛将身形。
  “燃……灯太子?是你?”
  一看清楚这到底是谁,清净施一下就愕然喊出了声。
  五方佛——南方不动如来,燃灯太子的第二个战佛法相。三佛之一的清净施就算是一个只剩下一口气的死人,也绝对不敢相信自己竟然会在地狱临死的那一刻看到这个人出现救下自己。
  因为之前杀了自己,坚德和弥勒的就是这个人。尽管当时那一场互相厮杀都是两方主动出手的,根本不能算是哪一方对或是错,可清净施如今沦落至此,却还是不愿相信一个被他们三佛羞辱过,最后自己还惨败在他手中的人会出于什么样的目的刚刚救下他。
  可他现在一个人出现在地狱,到底是为什么呢?不,不可能……会是因为那个自己想的原因。
  在早已经没有如来的世上,这样以德报怨,坚持赴死的事,真是一个一意孤行的傻子……才会做。
  “……燃灯太子……你现在是疯了么,还是走错路了……你没看到我们两个人对面那两个日月魔将手上挡着我们回到人间的法器有多厉害么……”
  “别告诉你这样一个人还有慈悲心,你如果有,就不会之前是杀了华色王佛了……这世上的每一个人都是一样的自私,贪心,我们都是一群沉沦苦海,成不了佛的人。”

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!