无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(256)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  “叮铃铃——”
  “叮——”
  “叮铃铃——叮铃铃——”
  冥冥中,这佛铃声空灵而缥缈地从地底下穿啊来,就像是两个人隔着生和死,地狱和西天也能听到对方的心声一样。
  在一步步接近着人间的战佛太子耳边竟然听到了一阵某罕见稀有无比的佛舞开始时才会有的佛铃声。
  那佛铃来自于一个人的双脚。
  他的脚很白,是一双天生会跳舞,平常连走路,走在地上都会觉得泥土亵渎了他,令僧人赞美的脚。
  也许他站在那暗无天日的地方像朵幽暗美丽的红色佛花一样绽开了深黑色的花蕊。
  ……像一朵佛花一样。
  而听着这耳边回荡的佛铃,闭着眼睛一个人处在八十八恶鬼战场的年轻战佛本呆在黑暗中无法突破。
  这时就像是为了验证他的内心,所有人看不到的地狱深处,真的有一排红色蜡烛油的莲花灯摇晃着在这个地狱深处晃动着亮了起来。
  一个人在地狱中。
  一个人在人间上。
  一场赌,一场梦。
  魔和佛终究生死相隔,却又因果相连,一生一世,无法分开。
  而这时迎面又一次要被一只恶鬼扑上来的年轻太子先是一个举刀横劈,从血液中突围了出去。
  随之半张脸上被泼了血液的他竟又像是被蒙上了一根红色布条,只能看到朦朦胧胧的佛香袅袅升起,依稀有一个人在隔着二人约定的这一夜,四面漂浮飘动的一片片红色薄纱后用手指尖勾开了那纱。
  一缕淡金,糅合着五色彩石和透出一点不明显淡紫色的光辉,照射了进来。
  这就像是……整个如地狱般死界都一下亮了一样。可在这令人屏住呼吸连佛香都跟着停止落下一块块灰烬的一幕出现了。
  因为在那一块块佛纱后,竟然是一个长发如新生儿一般的干净身躯正盘坐在一尊庄严肃穆到完美的佛像上。那一座石头燃灯佛像哪怕如人一般双腿盘踞,高髻慈悲到底是死物。
  但佛却用毫无情感的双臂无形中托举着那一具月光下鲜活躯体将这呈现在众生面前。
  那在地狱中,第一次穿上这些的人唇角两颗面靥,金饰发髻,身着红色的敦煌古国舞衣也跟着露出了一角。
  那嘴唇和下巴隐藏在面纱后,那一身美丽的舞衣上点缀着黄金纹饰,更有一种向佛陀献艺的伎乐天的绝美艳丽,随着他向上作飞天舞蹈的指尖上一串佛珠撩开了这失真而瑰丽的佛陀一梦。
  【“观自在菩萨。”】
  【“行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空,度一切苦厄。”】
  【“舍利子,是诸法空相。”】
  二人一起在心中响起的经文声喃喃作耳,男女双身,兼具一切众生美态的红衣菩萨在佛像和纱衣后为佛陀起舞。
  而当这缠绕在那长发男人手臂上随他一个人跳舞的披帛从上方一路飞了下来,两边烛火随心脏的跳动而摇晃起来,二人心中一模一样的心经念诵同时响起,地狱和莲花灯拂开红色薄纱,那尊石头佛像的面容,一旦仔细看,竟是和这位年轻僧人本人一模一样。
  佛像,和佛,亦真亦假,一虚一实,竟是在这红纱后完成了一场美妙绝伦的佛舞表演。
  这使得此刻明明一个人站在死界大门口还在往前厮杀的年轻僧人却好像跨过了时空,站在红纱前欣赏着这一场佛舞。
  那个在他脑海中带来这一切的人,看不出是男还是女,但当他披帛舞衣下的双腿和因为跪姿而抵在毯子上的脚趾随着手指撩开一点点红纱,他的一整片后背也跟着暴露在了不远处接受这一场佛心动摇考验的年轻佛陀的眼前。
  因为除了大腿下方还盖着一块随时会滑落的红色佛衣,他的身上现在一件衣服都没有穿,是完全真实在那佛像身上侍奉的。
  但那一头伴随着他俯下身滋养着那石头佛陀两条腿下的法门,他铺在后背上的长卷发却是如此煽情到美轮美奂,令人感动到不由地跟着落下泪来。
  传说中,能以男子之貌颠倒众生的人就在这佛纱后,他有着强大的帝王身形和力量,嘴唇略有点被香熏过后不自觉地浮艳。
  那胸膛半敞下不着寸缕的身躯上只用一根油彩笔顺着那满身刺青描绘了一个人背影,纹身,嘴唇,舞姿,双脚,双手的各种金刚行乐画像,以此向着他唯一的佛朝圣。
  一尊佛陀在菩萨的身上。
  这佛陀被描绘在他皮肤上用双手抚摸,怜爱他的满后背刺青就是这个人之前一直不肯脱下衣服被人看见的秘密。
  这带给了佛一个人才能身体变化。
  他如同行走在沙漠中,眉心沁出汗液,嘴唇干渴向往沙漠里的泉水,双耳如雷轰听到佛音整整,僧衣下作为佛陀的法门更是为了一个人而顿悟开塞了。
  “太子殿下,你看到这我只为你一个人跳的舞了么……”
  “我很久以前听过一句佛经里的话。”
  “信众们来到寺庙中问那个菩萨,菩萨,弟子常年无梦,总难体会有梦的感觉,何时您才能来到弟子梦中为我说经讲法,而那菩萨也对善信众说,我为佛,去不了众生之梦,但如果我让你主动进入我的梦里,那么你就会成为我的梦。”
  “……所以,你也是顾东来一个人的梦……”
  “你从来都是顾东来的毕生梦想。”
  “你更是东来一生一世都想去的那个西天,你从来……是我的西天之梦,所以……这一次,我可不可以去你的梦里,去做你梦里的那个人。”
  ……
  【“不生不灭,不垢不净,不增不减。”】
  【“是故空中无色,无受想行使。”】
  【“无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法。”】
  【“无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。”】
  【“无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。”】
  当经文一个个再次被金色生死轮住在,一场佛舞和一场厮杀带来了真正的一场佛度,死界大门,因为第一个人和一场佛舞而再次被一群人击破——
  原来,死亡,从不可怕,从生到死,更不是一场难以逃脱的无间地狱。
  “啊啊啊啊啊!!!!啊啊啊啊!!!啊啊啊!!!!我佛啊!!!”
  “我佛啊!!!弟子看见您了!!!弟子活过来了!!啊啊啊!!!”
  “杀啊——”
  “我们也一个个爬起来……自己往外杀!!!啊啊啊!!!像太子……一样!!!”
  所有照射到那种佛舞带来紫气的万鬼一瞬间听到了燃灯太子和另一个人诵经的声音,涕泪横流中终于明白了我佛是来救他们了。
  这一刻因为这样一种从死亡中再次看到人间的忏悔感动赛过一切佛经,是真实地感觉到佛正在度化一切弟子的声音,也是一瞬间,第三个五方佛法相再度现世!
  象征光明无边的一头银白色长发从那烈火灰烬中浴火重生,从蓝色图腾中张开双眼的那个年轻太子脖子中一串佛珠啐着银色,在身后一轮圆光中,又一位佛祖法相再度现身。
  第三个佛祖法相——南方宝生如来,又称宝生佛,生而肤金黄,右手结施愿印,左手结根本定印,代表清净人的傲慢心之毒,将受蕴转为平等性智。
  这是世上最真实的美。
  可美到底是什么,不是皮相,无关□□。
  美的庄重,来自于一种更为接近人思想上的追求。
  或许,美正是一种书本,音乐,绘画,技艺一般思想,才能延续流传下来,使世人铭记。
  因为再美丽的伎乐歌姬都会有容貌衰败的一天,如果美是一种并不不持久的思想,那么这样的美,本身并无特别之处。
  但当一个人生来就能代表美这个字,那么他的一举一动也将被赋予一种追求,一种思想。
  美好的不是外貌,是心灵。
  美是生命,是死亡永远不可能打败的生命的美。这才是佛眼中的思想,这也才是能令佛陀,菩萨都为之动摇的美。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!