无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(182)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  这就像是他身上始终弥漫的这一股药草香气,是普渡世人的一种佛陀的慈悲之力,也因此,专程送死界而来发布第一轮任务的圣子倒也没有对这位佛祖表现出任何不敬,而是双手合十同样礼貌地开口道,
  “药师如来,今夜我将代替转轮圣王向您提出一个问题,只要您击败我的一个问题,打败死界,您就会知道第二轮的游戏规则是什么。”
  “一个问题?这就是我需要面对的考验么。”
  听到这话,不显山不露水,面颊寡淡,眉毛稀疏药师如来像个二十出头的年轻僧人,他头顶的白色毗卢帽将他的面颊衬托的越发柔软,两簇白髯令他看上去十分无害。
  但这个人却也是佛门三大佛之一,一位前世以战场上屠戮释迦族琉璃王,所以他的内心到底存在一个如何不可击败的世界,本身也只有他自己清楚。
  “是,您一旦没有能够回答上,就被淘汰。而如果死界认输,你就可以过去,进入第二轮,而您只需要今晚回答”
  这话,说着,苍白面颊的转轮圣子手持鬼杖,黑袍下如同一个没有血色般的死者般漂浮着出现和药师如来一起在楼下坐下,接着,眼前两位或许此时此刻恰恰能代表佛门和死界两大智慧争斗的人才对视一眼。
  “毕竟,药师如来是高高在上的佛,是和如来曾经比肩的三大佛之一,所以您的心中应该有胜负欲。而您更是上一场佛位游戏中曾经差一点最接近佛祖的那一位。”
  可一听圣子这话,并不打算和任何人动手的药师如来却也一下从闭眼状态淡淡地睁开了,又在周身这一股药草香气中扯了扯嘴角。
  “圣子此言差矣,琉璃王只是我的过去,我如今也只是药师如来,而身为佛,我笨应该是人的老师,是教育家,是人的朋友,是授业者,佛从来也是人,佛一点都不高高在上。”
  “而一切的佛法都必须以慈悲渡人去作为依据。”
  “我们的无上佛法是对的,是正确的,那么佛的存在才是有理有据的,才是和魔有着本质的区别的。佛到底存不存在,这个问题不止是当下,就连过去无数个轮回,面对众生,我们也曾经有过疑惑。”
  “是么,那我现在想问药师如来一个问题,您认为这个世上存在佛吗?”
  黑色半卷发洒在阴郁苍白的脸上,指了指这生死轮的圣子面无表情地用一双冷色调的眼睛和药师如来对坐在这现代人间,两个人继续面对面像这样论法道,
  “我指的,不是你我所见这样现在处于二十一世纪,却连僧衣都不再穿上,也不再剃度的佛,而是佛法精神层面的我们心□□同信仰的那个佛,那个最至高无上的佛。”
  “佛是凡人杜撰的?还是凡人自封的?您认为佛是真的存在的么,药师,您认为,时至今日,佛教沦丧,佛法不存,佛是存在的吗?”
  这个问题可太尖锐了,正如四百年前波旬来到佛国,站在菩提树下对于众佛的那一声声提问一样,佛是不是存在,关乎于一个信仰问题,如果没有这样一个信仰作支撑,那么佛教的存在就是无意义的。
  因为佛不存在。
  千年下流传的佛教也不再需要存在了。
  可这个关于佛之根本的问题,如果说对于其他人来说还是一场关于信仰的考验的话,对于药师如来这种人来说却是一个真正无法撼动他一丝一毫的佛法之说了。所以只见他面对圣子又是淡淡一笑又开口道,
  “佛是什么,这是一个好问题。”
  “佛魔时代,魔王波旬以此向我佛如来提问,质疑佛并不为人,只是个人所向。”
  “他认为佛是如来自己一个人杜撰出来,骗取凡人获得佛法信仰的东西,是不存在的。可我们试想一下,如果佛是一个人杜撰出来的,那么,魔王波旬其实当下也就否定了佛这个存在,他认为这世上从来没有佛。”
  “就因为这一观点出现,当时佛门自此分裂成三派,西方教,释迦教,我东方教,并且这三者彼此之间相互打了前五十年的内战。”
  “可佛门内战,到底为何而战?不过是因为是三方对于佛这一存在产生了三种分歧。”
  “第一派,即大雷音寺派,大雷音寺四大菩萨,四大菩萨不关心佛还存不存在,佛也许还存在,也许已经不在了,因为在利益关头,他们四个人只想自己好好活着。”
  “他们四个认始至终选择了避战。因为他们四个人认为在波旬的质疑中,他们自己确实对佛的存在产生了质疑。他们不知道佛是不是存在,存不存在自己都不知道,所以他们并不想要参与对抗波旬,如来死了,他们大雷音寺也得活下去,佛教也得活下去。”
  “第二派,即西方教。三佛三人当时同样认为如来既然已经死了,那么佛就是不存在的。”
  “不仅如此,他们甚至还在那时候的大战中认同了魔王波旬的其中一个观点,那就是这世上没有绝对的佛,也没有绝对的魔。”
  “佛魔从来只在一个人一瞬间,所以佛不过是打着幌子行使权力的另一种强权,而魔说不定在掌权后亦有佛的一面。”
  “所以,三佛认同一个人只有强大起来才可以主宰众生一切,而佛确实如波旬所说的不存在。”
  “但在我个人看来,无论是三佛还是大雷音寺,他们的观点我都不认同,佛一定是存在的,而佛法中所说真正的光明世界也是存在的,圣子您知道为什么?”
  “……”
  “第一,因为从佛法的逻辑来说如此,每一个人活着是不是都曾经有过觉得一件事不光明的时候?如同魔所说的世道黑暗,可当你觉得世道黑暗时,你的内心其实就已经在期盼佛法光明。”
  “从逻辑上来说,世道黑暗必定有一个反面,那就是佛法光明。你此刻已经看到了世道黑暗,那么佛法光明就不会是不存在的,更不会是子虚乌有。而如果佛法光明不存在,你又怎么会认为世道黑暗?佛法光明从来存在,正如世道黑暗从来存在。不公的对立面一定有公道留存,而有魔存在,佛必定也存在于世间。”
  “而且一旦从逻辑上来说,如果一个人认为始这世上没有绝对的佛,也没有绝对的魔,那么,这个人的心中本身就产生了一个错误的观念,因为,当你认定这世上没有绝对的一件事物的时候,这就是一种你自己武断透顶的绝对。你的绝对断定了一件事物存在的依据,否定了佛存在的客观事实,这就不是相对,而是绝对,是不可能立足于佛法本身的谬论。”
  “第二,就是人心所向,要知道,何为众生,众生所愿,就是佛之根本,人的心灵是大千世界具象化的一种本能,人向往的东西往往也都是存在的,所以远古的时候,人冷了,希望穿衣,衣服就诞生了,饿了,希望饱腹,而人就会创造食物,那么,人为什么会向往佛法光明世界?因为这世上定然有佛和佛所带来的佛法光明世界,所以佛是存在的。”
  “第三,就是类比了。我想问您或者说您背后的转轮圣王一句,在这世上无论是远古婆罗门时代的智慧菩萨,年迈高僧,我们如果将水杯中的水倒出,能在地上倒出一滴和上一滴一模一样的水滴吗?”
  “水滴从杯中落下时每一滴都并无区别,但是要在地上做到形成一模一样的形状都是很难的,那么大家认为下落到地面上,又被人画下来的水滴的形状存不存在呢?毕竟,没有一模一样的水滴,这个画出来的水滴形就也仿佛是一个人杜撰出来的。”
  “可我们都知道水滴的形状是自然而生的,是天生存在的,哪怕我们作为人无法画出真正的水滴形状,但水滴的形状就是存在的。这就等同于佛,即便人做不到如心中的佛那般,但是佛就是自然存在,无法改变的,这也就是为什么魔王波旬的智慧问题之所以会惨败于佛祖的真实原因了。”
  “因为,佛从来是存在的。不是一个人的杜撰,更不是一种自封,而是一种真实的佛法精神。”
  “即便如来佛祖死去,佛在我们所有人心中依旧永远留存,这也是为什么如来死去,佛教依旧和魔王波旬奋战到最后一刻,因为哪怕身死我们也要救世渡人,我们永远证明佛是存在的。”

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!