无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(266)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  明明说的是道理,这从红色生死轮那一边传出的诵经声极为可怕。
  所到之处,犹如迷魂索命般地效果,把地底的一片刚被释放的恶佛们都弄得又一个个面孔扭曲厮杀了起来。
  “啊啊啊!!啊啊!!!!杀!!!杀了清净施佛!!!!”
  “饶了我们啊啊啊!!!我们不想死!!!让我们回到红方阵营!!!阿弥陀佛!!”
  “阿弥陀佛!!!我们不该背叛……红方阵营!!!!我们愿意杀!!!”
  这些明明之前都清醒了的死佛们一下子又被蒙蔽了双眼般在地底时候了起来。
  龙江金和红两边再次乱了。
  清净施那只本来已经恢复了金色阵营的手掌更是被烫的一红,但他的脑子里也有个声音把之前好不容易想起来的事情给压了下去。
  ……因为……阿弥陀佛这个大佛,威严无情到让人的心会对他自然而然产生一种恐惧,害怕的美。
  阿弥陀佛的法相……为什么……能长得这么美……这世上怎么会这样的佛的……法相呢?就是为了阿弥陀佛……杀人……犯业……或许只要是……弟子都愿意……阿弥陀佛……就是世上最好的佛……
  这种脑子里泛起了一种浆糊一样又开始的迷茫,也让清净施自己也当即意识到事有不妙,他疼的捂住了自己的太阳穴,逼自己不被阿弥陀佛身上的红色生死轮所影响。
  但此时,日月光似乎对阿弥陀佛的这种具有不同寻常三法的法相早有防备,一把将清净施拉了回来,三个人又以三面开始和那上空大佛斗法。
  而紧接着,那银色佛将打扮的月光本人说完就给了清净施一记伽倻琴的袭击。这让感觉到背上挨了这小子一抡的清净施疼的顿时醒了。
  可这样一来,总算是一脱离那法相的控制的清净施再以金光下的掌心佛护住日月和自己一边,也清楚地意识到了阿弥陀佛法相的强大之处。
  这种情况,比清净施一个人之前遭遇的前四轮加起来还要糟糕,事实上,他总算明白度化这种事本身到底需要付出怎么样的一种代价了。
  因为第五轮,他们这个新三佛组合要做的就是先打败一个阿弥陀佛。
  一时间,日轮,伽倻琴和掌心佛对上阿弥陀佛,三金对一红竟是把整个天空都照地通红了——
  【2.阿弥陀佛(红)】↑
  ↓
  【8.日光菩萨(金)】↓
  【9.清净施佛(金)】↓
  【10.月光菩萨(金)】↓
  ……
  “日月……所以要像之前度化我一样……度化所有七佛……和阿弥陀佛到底需要怎么做!”
  在这八十八佛齐眼看齐迷失了心智的困局中,清净施和日月二人一边急急应对阿弥陀佛对万佛的蛊惑,一边守住阵营立场吼了一句。
  “打败阿弥陀佛。”
  “度化他,让他从生死轮回中清醒过来,也让他自己能想起金色生死轮代表了什么,否则……别无他法。”
  “他不会听我们的话,更不会相信他人劝告,因为阿弥陀佛是三不可佛身,无佛心,无佛口,无佛耳,除非打败阿弥陀佛,不让他不会自愿皈依。”
  听到这话,日光一张成熟俊脸从面具后露出,也如此手执宝伞化身一轮太阳般照耀这暴雨下的龙江市冷冰冰不顾生死安慰回答道。
  “阿弥陀佛……的佛身……就是七大娑婆诃第五个中——‘息灾’。”
  “他的法相,是佛教三大至美的法相之一,阿弥陀佛拥有高于众生的至高之美,传说中三大法相,能令众生皈依,除却三种至美法相本身能够抵抗彼此的法相……世上没有人能抵抗阿弥陀佛……所以……只要阿弥陀佛还在红色阵营下去,每个受到他法相吸引的佛哪怕已经恢复金色阵营,还是会皈依他,堕落为魔。”
  “佛教……三大至美法相?!那第一种是阿弥陀佛的至美法相,另外两种有办法对付阿弥陀佛法相是什么……”
  知道还有破解阿弥陀佛法相的办法,清净施这个我方队友也是急到不行地在日光的宝伞下回头问。
  “那两种,也属于两个男人……而那两种至美法相分别是慈悲之美和祸国之美。”
  “慈悲之美和祸国之美?”
  这话一下使清净施愣住了,因为仅从法相上来说,能和阿弥陀佛并列绝对是至美化身,可阿弥陀佛是佛教中哪怕美人众多,也堪称至圣至纯至明的法相,
  但就像日光说的那样,一切有记载的传说里,佛门三个功德轮回中一共只出现过三种受到过佛祖赞扬的美,这三种即,至高之美,祸国之美和慈悲之美。
  第一个,就是至高之美。
  所谓至高,这种美指的就是当一个佛进入法相的至高境界,他的外表将会自动进入化境,化境能使信众对于佛陀的长相进入一个最美好至高无上的幻想。
  因为信众眼中,佛就是至美,那这个佛越强大,佛就会在人看来越美。
  而第二种,就是佛门人人皆知,却没有多少人能有机会见过一次的祸国之美。
  在此之前,一年之前发生在龙江市的五轮塔和地狱之祸,已经揭开不动明王和孙陀利的传说之谜,而我们也可知这种人出自灵山。
  佛经中记载,灵山的孔雀大明王是拥有令佛祖夸赞的美丽外表。祸国之美只有灵山的男女才可以拥有,孔雀明王这种美天生引发战争□□和人性恶念,因而得名,所以拥有祸国之美的人,本身即可令带来众生痴迷掠夺他的能力。
  在孙陀利死后,灵山就只有一个人能被称作祸国之人,那个人就是如来之父,佛母孔雀大明王本尊。
  至于第三种目前还没有人见过就是慈悲之美。
  这本身其实出自于古佛国一个传说。说是古婆罗门的一位王子,当时名叫妙善。
  但这位王子却生下来就拥有一种不能用男女区分,比佛国最妙龄的女子还罕见的美丽。
  传说,这位王子身上是一种天生度人的慈悲之美。
  他是露水,像清水,是净土中才能生出的纯净,当人注视他,会自然而然受妙善王子的感怀而变得心中充满了善心,所以小王子自小就受臣民们爱戴。
  在当年,他本是为了保护自己的国家而四处征战的一名佛将,那天生的俊美和战场上的骁勇更给这位白衣王子的生平增添许多传说。
  可在一次战场上,妙善的前世却因被敌人围困多日饥饿枉死,化作一具耳聋,哑巴的绿色饿鬼的行尸就这么一步步走回了自己的国度。
  这听不到声音,又说不了话的绿鬼身上有火,走一路火就烧一路,还能引发饥饿。
  因他死后也忘不了故乡的人民,所以还是坚持着也要回到这里。可当妙善前世死后变成饿鬼也回到自己故国时,他的臣民们却认不出他了。
  曾经让人心中产生善念的王子变得无发丑陋,骨瘦如柴,这使大家忘掉了这是他们的王子,只拼命地驱赶他。
  那饥饿惨死的王子的脸在王国前被火把点燃大声嘶吼,被僧侣和女人们看见后就以面燃鬼来称呼它。
  面燃鬼大哭落下的泪长出了柳枝,之后耳聋的它在烈火中被王国赶走,从此断绝了尘缘,自此之后就前往佛国落发出家。
  当他落发为僧后,佛祖怜爱其慈悲之心,以净瓶接住柳叶上的露水为其恢复被火烧后的容貌,赠王子白菩萨巾和白袈裟。
  妙善恢复容貌,从此为僧的脸美若莲花,更是一种没有性别的美,从此慈悲之美,才成了这并列佛教传说中的三大至美之一。
  而这三种对于常人具有绝对碾压感的美,就像日光说的,除了三者能对抗彼此,其他人是无法抵抗的。
  可与此同时,也只有三人自己能对彼此的法相能产生实际抵抗力。
  所以,一旦有一个人要攻克三种任何其中之一的法相,除了也借助其他之一的美,是不可能有办法逃脱这三种美对人心的俘获的。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!