无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 下(6)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 10:03:51 标签:生子 灵异神怪 升级流

  “另提供古佛国各种菩萨用作cosplay的莲花冠,佛衣出租合影,八十块一张,即可由我们专业的摄影师伏虎罗汉和降龙罗汉让您进入佛祖宝座留下一张宝贵的照片,现拍现洗现取……”
  “——!”
  这么专业现代的导游介绍词。
  结合这两个坐在云上一胖一瘦的罗汉庄严慈悲的面相,给这帮一辈子积德行善才能死到这儿的游客们带来的冲击感还是很强的。然而二十一世纪了,佛菩萨们要开门挣钱收入也正常。而且一辈子活到头,死了能来西方极乐世界观光一次也算没白活过了。
  “你好,要是我们买了你们的门票,我想看看电视剧里收服大圣的如来佛祖行吗,胖罗汉叔叔?”
  一个带着须弥山大雷音寺景区纪念帽子小朋友头顶光圈举起手。
  “对不起,小弟弟,很遗憾地告诉你,如来本人目前还没有归位,而且按照轮回来计算年纪,如来本人目前还是未成年人。”
  曾经的凡人方海鹏,伽叶尊者端坐云中,双手合十摇头惋惜道。
  “那尊者同志,这……孙悟空和猪八戒呢,斗战胜佛和净坛使者总是你们这个单位的吧?这看了一辈子西游记,就想看个儿时的梦孙悟空和猪八戒啊,可不能让我们失望啊!”
  一个口音还挺京片子的男性成年游客也带着副眼镜,面上挺为难地牵着一个哇哇大哭的小男孩抬头询问道,
  “对不起,这位游客朋友,大圣爷和猪悟能成佛后,四百年前就不住我们大雷音了,倒是您可以自行打个的去过去世界的花果山水帘洞和高老庄,看一看他们现在还在不在那里哈。”
  曾经的凡人方海孽,阿难尊者也顶着个光圈,摇头晃脑遗憾告知。
  “那观音菩萨和文殊菩萨呢!这两位菩萨姐姐听说法相都很庄严诶,我们总可以进去看一看两个年轻美女吧!”
  一个头发染得还挺帅的时髦小青年问。
  可一听这话,云上还在摆造型的罗汉师兄弟二人组立刻脸色大变急眼了。
  “……这位施主!可,可不敢说话这么大声!咱们这是大雷音寺又不是什么蜘蛛洞!没有美女,都是堂堂出家人哪里来的美女!我们观自在和文殊师兄一生慈悲心肠,普渡众生,可是两位顶天立地,气质阳刚,荷尔蒙十分强盛的男子汉!谁说他们是美女,他们可都是要和谁急的!”
  “而且文殊普贤菩萨已经各自归位,去了我们人间的峨眉和五台,那才是他们所庇佑的道场。”
  “我看不如各位先在网上下一个单,买了我们的观景套餐,再在附近的景区酒店多住几天,这样也好仔细了解我们佛教的千年文化,聆听普渡众生之——”
  这本来以为死了以后能来一趟西天还挺时髦。结果一轮问下来,这帮都是从人间来的往生者也被这两个不负责任,只想着卖票的尊者给搞无语了,忍不住开始集体投诉了。
  往生者A:“别!这又是你们卖景区门票的人设下的套餐陷阱吧!那我们一帮功德圆满的人还跑来这儿个什么劲!还不如去隔壁龙江市参观十八层地狱呢!去阴司地狱投胎又不用买票,里头肯定也什么刺激惊险的项目都有!”
  往生者B:“是啊,咱们做了一辈子好人,现在来你们这儿投个胎顺便玩玩怎么还涨价了!这到底是西方极乐世界还是人间的坑人景区!尤其,别想蒙我,我以前没死的时候可来过你们这儿,大概四五前门票才八十!怎么现在还越来越贵了!”
  一听他们扯阴司和门票涨价的事了,阿难这个俊秀罗汉开始流汗尬笑了。
  “哎哟哎哟,施主请息怒,这里真的就是四百年前的西方极乐世界啊,大伙没看到这一路美轮美奂的景色,美味可口的佛界盒饭,风景宜人的寺庙建筑,还有景区的各种特色景点么,各位可都是生前积攒了大功德,才能来咱们这儿投胎的……”
  伽叶这个大胖光头也连忙紧张劝告。“是啊,那些生前犯了错,做了恶的都坐大巴车去龙江市下地狱了,地狱可不是好地方,那是关押恶鬼魔物和投畜生道才去的地方,大伙可千万不要因为嫌门票贵就放弃了下辈子做人的机会……下辈子继续做人多好啊!”
  往生者A:“不!我们下辈子不做好人了!一辈子生孩子上班攒钱买房,交贷款买车也没带到下辈子去!我们现在就要转车去地狱!做猪狗也比做人好!”
  往生者B:“对!不做好人了!别以为我们没看过西游记!人西游记里早都说了,当初故意难为唐僧孙悟空,收回扣坑人家师徒四人钱的那两个罗汉就是你们俩!”
  往生者C:“就是就是!现在这都已经进入二十一世纪了!这封建糟粕助长歪风邪气收回扣的事我们不能干!我们还是要去找相关部门投诉!你们大雷音寺的投诉点在哪儿!我们一群死了的凡人,也不怕你们两个罗汉!我们要打315!要找你们领导投诉!还找文殊菩萨!找普贤菩萨!找观音菩萨反映大雷音寺门票乱收费涨价这件事!”
  收到了鼓舞往生者群情激奋了起来。“对!投诉!投诉!赶紧把领导叫出来!去找观音菩萨!找文殊普贤菩萨他们投诉你们两个贪财罗汉!”
  阿难:“……”
  伽叶:“……”
  这下……事可闹大了。
  要说都现代社会201X年了,他们算算这辈子都归位四五年了。
  如今大多数时间只能憋在这没个活人的大雷音寺专心修炼,也不能下凡挣钱的两位罗汉尊者集体汗流浃背,只差没痛哭流涕求各位维权性很高的游客别去上头告状了。
  而这时,就在这庄严神圣的千年佛教菩萨教导众生轮回皈依之所大门口,变故却再次发生了——
  “阿难,伽叶。”
  乍一听到这头顶雌雄莫辩的声音,也令两个头顶罗汉光环的坑爹师兄弟终于是老实了。因为他们俩听出这从云中琉璃宫顶端传出的声音是谁了。
  这令二人后背一毛,只差没从云上一起吓得滚球,又跌跌撞撞就和小学生一样瑟瑟发抖冲着云顶虔诚跪拜道,
  “观,观音师兄!”
  “您,您今天这么早就给众罗汉向人间布施完轮回道中善果啦,您不用担心,山下没出什么大事,我们俩其实只是在解决游客这边反映的一点小纠纷……”
  阿难伽叶说着一起搓搓手,连忙狗腿抱自己师兄大腿,却只得到了那景区喇叭里,或者说佛国顶端一开口就自动能使众生万物臣服的那位大慈大悲菩萨的一句清冷话语。
  “把票给退了,别再给我胡闹。”
  “仙光人已经到门口了,他这次出门发生了什么我已经知道,你们让他先去大势至那里,不用来找我,还有,把你们手里喇叭给我扔了,天黑之前把往生者都好好送去后山往生。”
  “金顶有大事发生,速来,别让我再说第二遍。”
  ……
  就是这一句话,在大雷音寺威信十足,堪称二把手存在的观音师兄就把这两个不靠谱的家伙给叫上山了。
  半路,远远只听上头云顶已经有成千上万佛菩萨罗汉的元神从上方冥冥之中发光。
  这在他们佛门叫众生布道。
  简单点说,就是过去世界和现在世界的十七万佛的法身会感知到大雷音寺这个佛国总部的法力感召出现在这里,但是他们人其实都没来,只是用意识进行一场佛菩萨之间的共同交流。
  这种交流,相当于一场佛菩萨之间的集体降临仪式。
  一般来说,只有非常紧要的大事发生,才会引得佛门八宗,华严,西方和东方三教的佛前莲花灯都一起亮了。
  而放在现代,他们眼前这项操作则有一个更接地气的名称。那就是这一群佛教CEO们不出所料虽然一个都没来,但此刻应该正在进行一场远程视频开会。
  这种大佬们之间才能远程碰头的会议具体在讲些什么,没人知道,但当云中的两名罗汉一路飞入大雷音寺又悄悄混进底下人堆里旁听。

推荐文章

东来 上

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:东来 上

下一篇:从恐怖游戏boss退休后

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!