无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 上(8)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 09:57:47 标签:生子 灵异神怪 升级流

  “哎!好久没见,小小师伯果然还是龙泉山第一美男子啊!”
  “不,我觉得小小师伯是方外佛门第一美男子,小小师伯光靠脸吃饭都可以活到下一个二百年!”
  “是啊,咱们出家人都认可的帅,就是比较面瘫啦,很有明星相诶,我有看网上电视剧哦,那些明星都没小小师伯好看呢!”
  “可惜啦,小小师伯眼里只有众生,也只公平地爱众生,哎,不然世上怎么会有人不喜欢小小师伯呢!”
  话毕,小光头二人组捧着脸,露出星星眼看向小小师伯的方向。
  小小师伯看着顶多二十出头,却是个实打实的寺院之草,但凡出现,也总是会吸引不少城市间对他的追逐目光,可他的心却从来不属于世上任何一个人,只属于他的众生。
  他就像一个佛,永远只会公平公正地爱着每一个众生,却不会爱上世上任何一个单独的个体,去为一个人踏出他的那一步。
  而另一边,撇下他们,内里一块香案前,那头方定海和老主持却也在说话。他们身后,长长木头梁柱构成的寺院走廊上,顶上挂着一个个红布和佛牌的风铃,风一响,铃就响起。
  木头梁柱上是南朝梁武帝时期的一百零八高僧讲法,他们有的露怒态,有的生华发,有的坐禅,有的论法,每一个面目都栩栩如生,不似木刻。
  “师兄,到底是什么事?”
  老住持问。
  “昨夜,山下有扰乱佛地的魔,我在路上救了辆大巴,但魔却消失了。”
  “那您看清楚是什么东西了吗?”
  “没有,只有这个。也是这个人身上的因果,让我过去种在山上的白色佛花一夜之间全部开了。”
  说到这儿,根本一天都没有去过一次人间,方定海递上了鬼头口中的那张烧毁了的工作证,见此,老住持未作声,却也在感受了下上头的气息后才皱眉道,
  “这‘因’确实古怪,像是紫色,却又像魔,而不像魔。即便如今已是现世,佛理之外,亦有恶因恶果作乱人间,这可是不妙,而且他还改变了你身上的佛花因果——”
  老方丈说到这儿停了一下,又接着望向自己的师兄道,
  “师兄,您是生来的出家人,天资完美无比,心中从无情爱,也因此受佛祖垂怜,可这是您的佛根,却也是您的劫数,如果您要成佛,真正地从小千世界中去往大千世界,就一定要经历这一场因果——”
  “我知道。”
  方定海打断了老住持。
  “但五藴皆空,修得正法,从此成佛才是我所求的,其余的,都和我自此无关。”
  “所以?”
  “佛花即开,那就是我成佛前的劫数来了,我会去一趟这东西上说到的龙江市,那半道红色魔光,上头沾上的紫色雷电是什么人,还有为什么会在魔光会特意来到龙泉山中的因果我想弄清楚。”
  这话,方定海说的淡漠,因一半让白色佛花盛开的魔光在他手中,那么另一半,必定就在那个龙江市的‘因’那里,这一因果,必须由他自己来解决。
  “另外,这次火车票和餐补还是记在寺院的账上,我知道招揽投资,修建景点的事也很辛苦,庙里的事有劳你,有外人来打扰佛门清修,为难你和一远一清,就打我电话。”
  “还有,景区的矿泉水和快餐都太贵了。”
  看上去仙气飘飘的年轻白衣僧人面无表情一字一句道。老主持脸一红,连忙露出感动脸:“好,好的,师弟就多谢师兄了!”
  14日。
  一生皈依我佛从不和人往来的弟子方定海人生中第一次踏破他从未下山过的闭关净土一个人下山去了。不比他们这种景点,那是个城市。出发前,庙里照例给发了车票钱,等到临行前,师弟们都在忙,只有他两个小徒孙一路送他。
  “随喜赞叹!小小师伯一路好走!弘扬正法!”
  “随喜!小小师伯出师大捷!一路布施,广结善缘!”
  半山顶,云深处,一日当中山顶僧伽的敲钟正在作响,诵经声依稀自山林寂静处模糊传来。
  一席白色僧袍如同这漫山遍野白色佛花的方定海一步步走出景区大门。四面只有树梢上雨水滴落的声音,一切恰如古语中所说,而今听雨僧芦下,万籁此都寂,但余钟磬音。
  他一生固执地求佛理,那双冰冷刚强,宛若伏虎神像的眼睛里一生都不会为凡俗一事有任何动摇,佛法,就是他的一生。
  任凭红尘滚滚而过,我佛如来。
  万古长空,一朝风月。
  这一次,他的目的,就是弄清楚龙江市那一道……一路将魔光打落在龙泉山中的紫色雷电到底是谁。
  作者有话要说:
  还能是谁()你那个什么啊。
  嘿,方师兄来啦!对,没错,这位小仙男平时住在旅游景点里,出门就靠老年卡还有打折站票,但是人家本身还是很高冷很厉害的哈哈!
  感谢灌溉[营养液]的小天使:
  君陌。 100瓶;笋七儿_ 1瓶;读者“轳幺”,灌溉营养液 +24 2019-10-01 19:13:09
  读者“千秋岁”,灌溉营养液 +10 2019-10-01 17:15:38
  读者“喵喵呜”,灌溉营养液 +20 2019-10-01 10:00:44
  读者“辣炒蚬子”,灌溉营养液 +10 2019-10-01 08:45:00
  非常感谢大家对我的支持,我会继续努力的!


第5章
  佛说,一念一空,一法一灭。
  解决了自己作为人的一桩因果后,那天从王栩家离开后,顾东来就一个人回家了。
  那天,王子胜的态度十年来一如往常,他去祭拜时有所预料,顾东来不是那种被别人一两句话,就能影响了决定和心情的人,但碰上今天,回忆却也跟着涌上。
  他过往成谜,很少有人真正了解。表面上,他在这么一个小千世界中以不同寻常的身份呼风唤雨,可当他面对外甥一家时,又总是有解不开的因果困在其中。
  就像阴差所说,王栩的身世就是其中一个因,但顾东来要亲手解开那个果,却不是那么容易。
  因为龙江,从佛法世界的角度来说,是一个很奇妙的城市。
  若是说它不寻常,那么这放眼望去满城的现代建筑,马路车流其实和大千世界都一样,但是若说它寻常,在表层这一面皮囊下,又寄居着此地百年千年的各种生命。
  为了修得正法,成佛是万生万物的唯一途径。可佛法之缥缈高深,世俗的反复无常,究竟该如何得到真正的大彻大悟,似乎很难有答案。
  因果,报应。这两个词,本身就存在于一个个轮回之中的生命本身,倒不如凡人活着更为自由,且自在。
  所以这大晚上的,顾东来就又一次跑到龙江市的山顶飙车去了。
  这是他多年来一个人在佛门修行的习惯,跟任何人都没关系。这次,他没选择找一群人吃喝玩乐,但当引擎声响起的紫色跑车如幻影般驶过公路,顾东来明明没喝酒,却觉得胸膛里有股躁动想要发泄。
  明明他早就是一个断绝五蕴的出家人,那种疯狂刺激的感觉他很迷恋,顾东来是喜欢将胸膛中情感和欲/望尽情外放的人,只有这样才能勾起他的胜负欲。
  换句话说就是,他喜欢强者。唯有最强大,最不败的生灵,才是他所求所渴望成为的,他想把握这样的力量,这也是他活于这世间的正法。
  “告诉我,我佛,到底我的因在哪儿,我的果又是什么?”
  “真正的西天到底在哪里!为什么这么多年,除了我自己,在这世上我一个佛祖菩萨都再没有见过!难倒所谓的成佛只是一场笑话,真正的西天已经不在了么,那我就此皈依我佛,成为一个出家人又有很么意义!”
  “没有西天,又哪里来的东来,属于我的……真正的那个佛在哪里!”
  这般冷声质问着天地,跑车上的顾东来穿着一身如夜色般金属扣黑皮夹克,声音顷刻传遍山顶。
  他的半指手套握着方向盘,一只耳朵上带着银色耳钉。半长发,身材没有一分一毫的瘦弱,反而很强势很让人有征服欲。

推荐文章

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

行不得野

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:高冷师兄受难记

下一篇:东来 下

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!