无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置:首页 > 玄幻灵异

东来 上(7)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 09:57:47 标签:生子 灵异神怪 升级流

  导游座上的女子头撞在座位下。这时,底座充电器爆开,从内部炸开的白气将窗户碎成一片片,全车人心脏都吓没了,眼看这撞出山道的大巴不受控制开了出去。
  一排防护栏被撞碎,车剧烈摩擦后翻了下去。
  可就在,这整辆大巴要掉进人工湖时,夜色下的异变,就这样又一次发生了。
  因在这深夜,景点关闭无人救援的情况下,那幽冥鼓和古钟声竟然响了起来。随这鼓声和钟声,一道白练光直上云霄,迸发出金色,接着这一整辆大巴竟然在半空中停了下来。
  一簇油箱里泄露的火苗停止在半空,明明差一秒所有人翻车坠毁,但他们却幸得一山中金光搭救。在公路底下湖心如气流般被掀起的水流中,一块块撞破公路栏杆的碎石漂在半空。
  静止的破碎车窗内,可以看到除死亡的司机和女导游,一车人都陷入昏迷中。
  庙顶的鼓还在响。
  林中有一金光在快速往下,大巴内撕咬人头的女鬼头和男鬼头飞出车窗,却见山顶其余白虫已是这佛教圣地中化为灰烬,二鬼大怒,忙飞扑咬上半空,却被一身影硬生生扛下,接着又被一飞下的金刚杵直接打散!
  “轰——”
  又是一声巨响,那辆大巴却是一下被掀翻又调转了个落地。
  被打死的鬼头的灰烬掉落,刺刺拉拉的紫光包裹着那团白色浊物,地上另一张被烧焦了的塑封工作证,右上角有一张被烧毁的脸,工作证地点指向龙江市一家化工厂。
  ——冥冥中,一场俗世因果就此因这红色魔光而种下。
  半山腰上,一个目睹一切的背影却是一副浅白色僧衣不染尘世俯瞰一切状态。
  他的身形很年轻,所到之处竟是一片山中白色花瓣飘飘落下。
  那如少年,亦或是出世者一般嘴唇很淡犹如昙花,真正的一双眉眼固然看不清楚,只露出一个下巴的面目如佛般清冷禁欲,一双手洁白无瑕好似乎先天干净到不带一丝污秽,浑身沐浴于白色佛光,眉梢一抹血红闯入弥天菩提之盛境,口中亦念着一句话。
  “光芒照十方,消除诸明暗。”
  “我佛在上。”
  ……
  13日。
  龙泉山景区
  “蹬蹬——”
  两个小沙弥一前一后跑在景区中。这两年很火的龙泉山阇崛寺景区,就是眼前这座本地景点中还挺有名的古刹,亦是一间在这小千世界中供养着一位无名佛的道场。
  山上有斋菜馆,有小卖部,卖的是矿泉水,雪糕和一些素点心,来来往往也接待些各地的游客。
  但说来奇怪,这一座庙最奇特的地方就在于它并没有供奉佛经中所说的娑婆世界教主,也就是世尊如来佛祖本人,更没有诸如观音大势至,文殊普贤以及诸多菩萨佛像。
  一座没有供奉如来佛祖,更没有菩萨们的庙,怎么看都有点不像一座庙。按游客中心发放的手册上说,山顶寺庙中主尊的那尊空缺了佛像的空旷佛位,本应该为我佛如来。
  只是从某一个时间段开始,庙宇中的佛像就遗失了,如果有一天,佛像们归位,佛祖和菩萨们自然会像传说故事一般一个个归位而来。
  可这毕竟是现代社会了,所以作为龙江热门景区之一,这里会红火,主要是因为投资,外加坐落在景区最佳的风水宝地。
  现如今每天参观的游客,多是为了旅行社一日游这样紧凑匆忙的观光跟团。
  这大中午,一堆带着帽子墨镜的游客在各个偏殿门口拍照,另有人群开始往中央大道上聚集,扔些硬币许愿。
  这是这一座不供佛菩萨寺庙的保留节目之一——一天中午时才进行游客进香和佛前献花,皆时,沿着这一条大道,龙泉山药师如来道场的七十二弟子出场,由庙内兰花将佛陀和菩萨一一供养。
  可今天,就在拍照的镜头中,一个人却从这群带着斗笠的红衣僧列队走过,旁边有女游客看到这人的脸,像是做梦一般呆了下喊了句‘哇’又举起手机拍了下那一下就消失了的白色背影。
  那人对此未停下,只继续往平常谢绝进入的山门顶端走。等从队列里闯出,那两个先一步上山的海清色僧衣的小沙弥却是终于上来了。
  “师傅!师傅!出,出关了……哎哟!”
  “急急忙忙,什么人出关了?又有游客投诉矿泉水和快餐太贵了是不——”可话才落下,刚好一把搂住小徒弟的老住持却看到了台阶下站着的那个人。
  那是一个很难用一个字形容他外貌气质的年轻美僧人,方才在景点门口被人拍照的就是他。
  在那人身影出现时,一双浅白色的僧鞋像是不带一丝重量地落在地上。庙内唯一没换上现代防盗窗的木头殿门朝外极轻一声,那洁白的僧袍一角随步伐的行走如风晃动,脚不染尘,像是一生未踩过一脚尘土。
  很奇妙。
  当他的人来到时,这寺庙中原本许多张满了树梢枝头的白色佛花一夕之间都从花苞状态绽开了,佛花盛开,花蕊清香,更使这从佛花中款款而来的人笼罩上了一种圣洁和光明。
  这白色佛花开,对于这座寺庙来说可是一件罕见的事。
  因为人人都知道,整座庙里,只有眼前这一个人爱种白色佛花。
  但他种了那么多佛花,这一朵朵经由他的手长在这座山上的白色佛花却从来只结苞不开花。
  而当那令佛花自动为他开放的人这时终于是负手走出来,远处老僧只见那一名白衣僧人肩厚而腰瘦,面目模糊背朝大殿。
  金色兽形屋顶上撒下的光,落在他高瘦白净了许多的后脖颈上,但不知道何年何月就已经剃度拜入空门,削去满头烦恼丝的青色发顶,干净耳垂在僧侣的身份下更显夺目光明。
  他眉眸似雪,长袖如风,一张五官长得挑不出瑕疵的脸上鼻梁嘴唇都薄而敛。
  这张脸上,一双冷色调的眼皮下眼睛极乌黑,不似活人。那半边云龙丝长袖坏白色袈裟延伸至臂膀下方,手握一串念珠的金黄色穗子,一串从后颈处延伸下去的玄色佛珠上的佛气充盈。
  当真是一句,面若莲花,身负崇云,是佛门中一块难得的珍珠美玉。
  只要在他身旁,任何人能难抵挡他这一身的佛法光明无量,光是这因法身大成而形成的压力感,就使人不敢抬头直视他的威严。
  他就像是一个无情无欲的仙般,一个无心无恨的佛,生来剔透,如雪一般冰冷,当真是让人不敢接近触碰,只能远远地如同信众弟子一般去观赏这一份僧人洁白。
  “定海师兄?你出关了?”
  见是他,老住持方海心对着这一个白衣年轻圣僧一下叫出了他的名字。
  “嗯。”
  嗓子里的声音很淡,像是很不爱说话。
  这完全看着不像这个老者的师兄,方定海站定也向自己的师弟如此开口。寺里上下的人都知道,老住持的六师兄方定海自幼出家,心性坚定,不仅聪慧俊朗,还悟性极高。
  身为阇崛山寺院的比丘,他受具足戒,常年一个人住在山顶宝塔上,除却一天天冷冷地对着这空门修习的佛学,另有一身早已经辟谷,根本没有七情六欲打扰的佛家本领。
  虽说他平时根本不见一个活人,动不动就是十年一个人呆着,也不出现在庙里的任何人,但是对于他的存在,整个寺庙还是没有一个敢轻易冒犯的。
  他没有人的情感,更没有人的心跳,唯有一股佛光之气笼罩着他冷冰冰的躯壳,而这股护体之气令他的外貌年纪永远地定格在了二十多岁。
  年轻,纯净,像是昙花一般易开易折的美丽,让这样一个单薄干净的僧人被赋予了真正的佛法光明,活成了一朵真正的佛前昙花般的年轻僧人。
  “怎么了?你这身上——”
  “出关时察觉到一些外面其他小千世界的异状,出了事,想赶紧回来告知你。”
  这对话,可有些古怪蹊跷。看他身上确有股不寻常气息,老住持也是眉头一皱赶忙收敛神情,二人一语不发地先进庙里再详说了。
  等见他们走了,蹲在天王殿的台阶上,一远和一清这两个小鬼头撑着下巴一脸崇拜地望着远处的方定海和自己师傅在讲话。

推荐文章

高冷师兄受难记

这个异形明明超猛却过分贤妻良母

养崽不易,猫猫叹气

男友从无限流穿回来了

家有章鱼宝宝后

养蛟为患

我真的只是个普通人

行不得野

作者部分作品更多

氐人纪

html5不是应用软件

东来 下

东来 上

禄星

建国后,男主不准成精

黄历师

阎王系统

上一篇:高冷师兄受难记

下一篇:东来 下

[返回首页]

喜欢本文可以上原创网支持作者!